(3473) 28-65-87
(3473) 28-64-79
Известковый завод, ОАО

Комовая и молотая негашеная известь

ОАО «Известковый завод» ведет производственную деятельность с 1981 года, ОАО "ИЗ" реорганизован из ОАО «Стерлитамакского завода строительных материалов» в 2002 году и сегодня является надежным стабильным партнером на рынке строительных материалов. Производит и ежемесячно реализует в среднем 4000-6500тн. извести технологической. При этом технология производства позволяет производить 8500тн. извести технологической.

В настоящее время завод выпускает:

  • известь технологическую комовую негашеную, которая используется в промышленности строительных материалов для изготовления силикатного кирпича и силикатных бетонов (газосиликата, пеносиликата, газобетона и т.д.), в энергетике  (на ТЭЦ для регенерации оборотной воды), в металлургии (для флюсования руды при плавке), в нефтяной промышленности (в промышленных экологических целях), в сельском хозяйстве (для нейтрализации кислых почв в виде минеральных удобрений).
  • известь молотую измельченную негашенную для использования в производстве пеногазосиликатов, в нефтяной промышленности.
  • фасованная негашенная пакетированная, которая используется в индивидуальном строительстве для приготовления штукатурных растворов и в садоводстве.

С изменением ситуации на рынке сбыта в настоящее время, предприятие ориентирует производство на увеличение доли выпуска молотой извести. Молотую негашеную известь получают путем размола комовой извести в шаровой мельнице. В связи с увеличением спроса на молотую известь (нефтедобывающая промышленность: ОАО «Татнефть», ООО «Промэкология» - объем заявок 500 тн./мес, металлургия: ОАО «Мечел», Белорецкий металлургический комбинат – объем заявок 1,5-2тыс.тн./мес) предприятие приобрело для монтажа дополнительно еще одну шаровую мельницу. Кроме того, ведутся переговоры с золотодобывающими компаниями Якутии (ОАО «Алданзолото», ОАО «Нерюнгриметаллик» - объем заявок 1 тыс.тн./мес.) и Магаданской области (ОАО «Сусуманзолото», ОАО «Омчак» - объем заявок 1 тыс.тн./мес.) на поставку молотой извести.