(347) 277-90-91
(347) 294-83-95
Гранъ, агентство недвижимости, ООО

Обмен квартир в Уфе

Часто задаваемые вопросы

  • Консультации по стоимости комнат или квартир 
  • Перечень оказываемых услуг и их стоимость
  • В каких газетах Уфы размещать рекламу

Есть люди, которые живут всю свою жизнь, там, где и родились. Но большинство людей меняют свое место проживания 2-3 раза и более.

Это и улучшение жилищных условий, и возможность использования федеральных и государственных программ, и, конечно же, разъезд семей, когда повзрослевшие дети создают свои семьи и нуждаются в отдельном жилье. Но чаще всего переезжают, чтобы жить в нужном месте: работа, детский сад, школа, учеба, магазины, спорткомплексы, экология, поближе к родственниками т.д.

Допустим, Вы хотите улучшить жилищные условия и переехать. Например, из «коммуналки» в «квартиру», из «1 к.кв.» в «2х к.кв.» и т.д. и имея небольшую доплату, либо сменить район. Или может, хотите купить дом или построить свой дом.

Можете просто меняться!

Имея такое желание, вы ведь не думаете цифрами стоимости квартир, а думаете о качественных характеристиках – районе, месте, типе дома, ремонте, площади, планировке. Взамен вы отдаете существующую у вас квартиру.

Нестабильность цен на рынке недвижимости не повлияла на доплаты в обменных вариантах.

Кризис в стране, падение цен на рынке недвижимости, практически полное отсутствие ипотечного кредитования, уменьшение денежной массы, находящейся у людей, привели к значительному снижению спроса на продаваемые квартиры и к увеличению объема выставленных на продажу объектов. Такая обстановка на рынке недвижимости подталкивает как продавцов, так и покупателей искать встречные варианты обмена своих квартир, а сделки проводить по-прежнему с подписанием отдельных договоров купли-продажи на каждую меняемую квартиру. И это оправдано в настоящий момент, так как позволяет продать свою квартиру не по самой низкой цене, при этом купить для себя по среднерыночной. Кроме того, при встречном обмене значительно сокращается время на поиск вариантов и саму сделку. Поэтому, несмотря на состояние финансового рынка, сейчас очень удобное время для обмена квартир. Об этом говорит и сам рынок: доля квартир, проданных в настоящий момент при условии встречного обмена, увеличилась примерно в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Как это сделать? Когда цены завышены, так что вторичное жилье дороже, чем первичная недвижимость. Хотя технические условия и планировки очень сильно отличаются и по идее должно быть наоборот. Самое интересное все хотят продать свою старую неудобную маленькую квартирку –дорого, а купить дешевую квартиру с улучшенной планировкой. Это именно то, что сложно продать квартиру прежде, чем покупать желаемое.

Типичные обмены – это, когда вы меняете свою квартиру на что-то чуть большее или меньшее, разъезжаетесь с членами семьи или объединяете имеющееся жилье. Причем для тех, кто решил меняться жильем, нет необходимости ждать лучших времен. Ведь «их квартира и квартира на обмен равны в цене по умолчанию». Желающие произвести обмен квартир могут это сделать в любой момент, и получить жилье со значительной выгодой для себя.

Вот механизм ваших действий:

  • Среди изобилия однотипных квартир сначала выбираете район. Берете карту Уфы (Дубль Гис, www.UfaKarta.ru, Яндекс Карты)
  • Выбираете район, в котором бы вы хотели приобрести квартиру и выписываете все улицы этого района. И периодически просматриваете все объявления, все газеты улиц этого района. Газеты Уфы. И вы всегда будете сами знать где, что и почем предлагают, а главное присмотрите варианты, а может даже и найдете и подберете себе вариант, который нужен именно вам. Это не сложно, особенно если у вас нет денег на доплаты, а вариант с обменом квартиры в Уфе вам подойдет больше всего. Допустим, у вас растут дети и пока вы довольны своим жильем и обстановкой, но пройдет 5-10 лет и вам уже будет тесновато всем вместе, да еще начнут, появляется кое какие неудобства. И рано или поздно вам все равное придется искать и покупать новое жилье, делать какой то размен или обмен квартиры. Но это будет действительно стоить уже совсем других денег. А сейчас даже если у вас и денег то нет, но есть желание или мечта в принципе увеличить хотя бы на 5-6 квадратов, то вы можете просто выставить свою квартиру на обозрение для всех остальных – вот доска объявлений http://www.board.rieltorufa.ru/. Кто-то купит вашу, а вы подберете себе, и самое интересное найдете в соседнем доме, или даже подъезде – вам нужно будет только переехать. Ищите, и вы найдете таких же людей, готовых на обмен квартиры в Уфе, и вы найдете то, что нужно именно вам.

С оформлением документов я вам помогу, электронная почта - info@rieltorufa.ru. Может, сразу подскажу что-то, посоветую, как сделать проще и быстрее. Я знаю людей, которые за 10 лет переезжали 9 раз, их расходы были незначительные, на переезд, ремонт, новоселья и рекламы на поиск следующего варианта. Но зато каждый раз увеличивали свою жилплощадь, как говориться с каждым разом все лучше и лучше. Уфа большой город, всегда найдется вариант, который вас устроит – и вы будете довольны, и ваши дети.

Сейчас для тех, кому прежде всего важен жилищный вопрос, и у кого есть какое-то жилье и доплата, совершенно не важно, какова рыночная стоимость квартиры, которая постоянно меняется. В силу того, что ипотечные проблемы с завышенными процентными ставками обеспечили покупателей плохой платежеспособностью, а при обмене они ничего не теряют, никаких переплат, а размер доплаты, по сути, не так существенен по сравнению с переплатами.

Обмен квартир в Уфе решает подобную проблему «без денег», то есть достаточно доплаты между неравноценными обменами и грамотное сопровождение сделки.

Прямой обмен квартир не требует вложения средств, и его технология проста: вы получаете новую недвижимость, а взамен отдаете свою, при этом наличные деньги в сделке не участвуют.

На получение положительного результата не влияет экономическая обстановка.

Что нужно, чтобы ваша «квартирная мечта» сбылась с помощью обменной операции?

Иметь какую-то недвижимость в частной собственности - приватизированную комнату или квартиру, и т.д., если нет, и тут посоветуем.

Может, посчитаете, что дешевле построить свой собственный дом – пожалуйста. Можем предложить деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Изготовим каркасный дом на вашем участке в короткие сроки под ключ. Каркасный дом, строительство каркасных домов в Уфе при сегодняшних технологиях и материалах выгодны и дешево обходятся.

Четко определиться с тем, какая недвижимость вам нужна и в какие сроки. Нужно подумать о нескольких вариантах, например, различных микрорайонах, типах планировок и домов и т.д., так как это значительно расширяет ваш выбор.

Или может вообще все-таки подумать о строительстве своего дома из оцилиндрованного бревна или иметь свой каркасный дом в Уфе.

И еще - сделайте предпродажную подготовку квартиры, максимально привлекательной для тех, кто будет приходить на ее просмотр, например, сделайте косметический ремонт, уберитесь, попрячьте хлам, подновите особо заметные огрехи ремонта. Точно так же, как вам должна понравиться выбираемая вами квартира, так и ваша квартира должна понравиться кому-то. Иначе желаемая вами обменная операция просто не состоится.

Ну что готовы?

Тогда приступайте к поиску и просмотру вариантов, ведь жить то там – вам. Мы в свою очередь стараемся найти выход из любой ситуации и помочь решить ваш квартирный вопрос.

Ведь из всех материальных благ свое жилье – это, пожалуй, самое главное, к чему стремится каждая нормальная семья.

Наш адрес: 450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50 лет Октября, дом 4, остановка "Центральный рынок".

Сайт пока еще в разработке, если есть предложения и вопросы - пишите.